IP-Adressen, die du niemals in privaten Netzwerken verwenden solltest

Ein Internetprotokoll, besser bekannt als IP-Adresse, ist eine bestimmte Adresse, die zur Erkennung eines Geräts oder Netzwerks verwendet wird. Diese Adresse unterscheidet dein Gerät von allen anderen Geräten in einem Netzwerk. Sie ermöglicht es also, dass Daten von einem Gerät zum anderen übertragen werden können.

IP-Adressen bestehen aus 4 Zahlen, die durch einen Punkt getrennt sind. Zur Veranschaulichung: Eine IP-Adresse sieht etwa so aus: xx.xxx.x.xx.xx, wobei das x für eine Zahl zwischen 0 und 255 steht.

Deine IP-Adresse unterscheidet sich je nach dem Netzwerk, mit dem du verbunden bist. Sie ändert sich also, wenn du zu Hause mit deinem WLAN verbunden bist, und wenn du am Arbeitsplatz mit dem Firmennetzwerk verbunden bist. Daten aus dem Internet reisen durch dein Netzwerk, um dein Gerät zu erreichen.

Bereich der IP-Adressen für private Netzwerke

Die IP-Adresse eines privaten Netzwerks sollte in einen der folgenden Bereiche fallen:

• 10.0.0.0 und 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 und 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 und 192.168.255.255

Wenn die IP-Adresse außerhalb dieser Bereiche liegt, sollte sie nicht in privaten Netzwerken verwendet werden.

Warum du deine IP-Adresse schützen musst

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Hacker und Cyberkriminelle an deine IP-Adresse kommen können, wenn du dich nicht schützt. Deine IP-Adresse kann herausgefunden werden, indem man dich einfach online stalkt. Wenn deine IP-Adresse gefunden wird, kann ein Hacker sie nutzen, um Online-Verbrechen zu begehen, wie z. B. das Herunterladen illegaler Inhalte, die zu deinem Gerät und damit zu dir zurückverfolgt werden können. Dein Gerät und deine Online-Konten können gehackt werden, was es Spionen ermöglicht, deine Informationen zu sammeln und Inhalte über deine Konten zu teilen. Deine IP-Adresse kann deinen Aufenthaltsort verraten, wodurch du Gefahr läufst, ausgeraubt zu werden.

vpnu

Wie du mit einem VPN deine IP-Adresse schützen kannst

vpnu

Virtuelle private Netzwerke sind eine hervorragende Möglichkeit, dich online zu schützen, indem du deine IP-Adresse verschleierst. Um ein VPN zu nutzen, musst du dein Gerät mit einem Server an einem anderen Ort verbinden. Wenn du mit einem VPN-Server verbunden bist, werden alle deine Online-Daten über eine sichere Verbindung zwischen deinem Gerät und dem Server geleitet.

Es wird so aussehen, als wärst du mit dem Netzwerk des Servers verbunden. So wird sichergestellt, dass deine IP-Adresse nicht durch Hacker gefährdet wird.

Wie VPN Unlimited deine IP-Adresse sicher hält

Du musst dich entscheiden, welchen VPN-Dienst du nutzen willst? Hol dir VPN Unlimited! Unser VPN nutzt die neueste Technologie, um dir kompromisslose Internetgeschwindigkeiten zu bieten und dich online zu schützen.

Zusätzlich zu den oben genannten Funktionen kannst du VPN Unlimited im MonoDefense Bundle erhalten. Mit diesem Paket erhältst du neben VPN Unlimited auch Passwarden, DNS Firewall und Smart DNS. Mit all diesen Anwendungen in einem Bundle kannst du sicher sein, dass du online geschützt bist.

Du kannst dein Abonnement für VPN Unlimited jetzt auch mit Kryptowährung kaufen. Und keine Sorge, wenn du mit unserem Service nicht zufrieden bist, kannst du dein Geld innerhalb von 30 Tagen mit unserer Garantie zurückbekommen.

Mit unserer Null-Protokoll-Richtlinie bleiben deine Internetaktivitäten absolut privat. Wir speichern keine Aufzeichnungen über deine Aktivitäten, um sicherzustellen, dass nichts zu dir oder deinem Gerät zurückverfolgt werden kann.

Wir haben 3000 Server an 80 Standorten, so dass du eine große Auswahl an Servern hast. Du kannst auf alle Inhalte zugreifen, die in deiner Region nicht erlaubt sind, und in allen Onlineshops der Welt einkaufen.

Bist du bereit, deine IP-Adresse zu schützen?

Starte dein VPN Unlimited Abo noch heute!