Direcciones IP que nunca debes utilizar en redes privadas

Un protocolo de Internet, más conocido como dirección IP, es una dirección concreta que se utiliza para reconocer un dispositivo o una red. Esta dirección diferencia entre tu dispositivo y cualquier otro de una red. Por tanto, permite que los datos viajen de un dispositivo a otro.

Las direcciones IP contienen un conjunto de 4 números separados por un punto. Para ilustrarlo, una dirección IP sería algo así como xx.xxx.x.xx.xx, donde la x representa cualquier número del 0 al 255.

Tu dirección IP variará en función de la red a la que estés conectado, y por tanto cambiará cuando estés conectado a tu WiFi en casa frente a cuando estés conectado a la red de la empresa en el trabajo. Los datos de Internet viajan a través de tu red para llegar a tu dispositivo.

Rango de direcciones IP para redes privadas

La dirección IP de una red privada debe estar dentro de uno de los siguientes rangos:

• 10.0.0.0 y 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 y 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 y 192.168.255.255

Si la dirección IP está fuera de estos rangos, no debe utilizarse en redes privadas.

Por qué necesitas proteger tu dirección IP

Hay varias formas de que los hackers y los ciberdelincuentes obtengan tu dirección IP si no te proteges. Pueden encontrar tu dirección IP simplemente acechándote en Internet. Si encuentran tu dirección IP, un pirata informático puede utilizarla para cometer delitos en línea, como descargar contenido ilegal, que se rastreará hasta tu dispositivo y, esencialmente, hasta ti. Tu dispositivo y tus cuentas online pueden ser pirateados, lo que permite a los espías recopilar tu información y compartir contenidos a través de tus cuentas. Tu dirección IP puede revelar tu ubicación física, lo que podría ponerte en riesgo de sufrir un robo.

vpnu

Cómo utilizar una VPN para proteger tu dirección IP

vpnu

Las redes privadas virtuales son una forma excelente de protegerte en Internet ocultando tu dirección IP. Para utilizar una VPN, tendrás que vincular tu dispositivo a un servidor situado en otro lugar. Cuando estás vinculado a un servidor VPN, todos tus datos en línea se dirigen a través de una conexión segura entre tu dispositivo y el servidor.

Aparecerá como si estuvieras conectado a la red del servidor. Esto garantiza que tu dirección IP se mantenga fuera del peligro de los piratas informáticos.

Cómo VPN Unlimited puede proteger su dirección IP

¿Necesitas elegir qué servicio VPN utilizar? ¡Consigue VPN Unlimited! Nuestra VPN utiliza la tecnología más avanzada para proporcionarte velocidades de Internet sin compromisos y te protegerá en línea.

Además de las funciones mencionadas, también puedes conseguir VPN Unlimited en el paquete MonoDefense. El paquete te ofrece VPN Unlimited, así como Passwarden, DNS Firewall y SMART DNS. Con todas estas aplicaciones en un solo paquete, tendrás la seguridad de estar protegido en Internet.

Ahora puedes comprar tu suscripción a VPN Unlimited utilizando criptomoneda. Y no te preocupes, si no estás satisfecho con nuestro servicio, puedes recuperar tu dinero en 30 días con nuestra garantía.

Con nuestra política de registro cero, tu actividad en Internet se mantiene totalmente privada. No guardamos ningún registro de tu actividad para asegurarnos de que nada pueda ser rastreado hasta ti o tu dispositivo.

Tenemos 3000 Servidores en 80 ubicaciones, lo que te ofrece una amplia gama de opciones de servidores. Puedes acceder a cualquier contenido que no esté permitido en tu región, así como comprar en cualquier tienda online del mundo.

¿Estás preparado para proteger tu dirección IP?

¡Empezar hoy mismo tu suscripción a VPN Unlimited!