Funktioniert mein VPN

Nichts fühlt sich besser an, als deinen Verdacht zu einem bestimmten Thema oder Ereignis zu bestätigen. Das kann mit deiner Gesundheit, deiner Sicherheit, deiner Zukunft, deinen Lieben und so weiter zu tun haben. Du kannst dich nur wohlfühlen, wenn du weißt, dass alles in Ordnung, geprüft und zufrieden ist. Dein virtuelles privates Netzwerk ist da keine Ausnahme. Fragen wie "Funktioniert mein VPN?" werden immer wieder auftauchen, solange du es nicht überprüfst. Ja, du hast dein VPN eingerichtet, aber woher weißt du, ob es richtig funktioniert? Da Lecks schwer zu entdecken sind, kann es dich überraschen, wenn du erfährst, dass dein Programm ohne dein Wissen sensible Informationen wie deinen Namen und deinen Standort preisgibt.

In diesem Artikel erfahren wir mehr über:

• Wie kann ich feststellen, ob ein virtuelles privates Netzwerk aktiv ist?
  • Funktioniert mein virtuelles privates Netzwerk?
  • Benutze ich ein VPN und wie funktioniert es?

Was ein virtuelles privates Netzwerk ist

Dieses Programm erweitert ein privates Netzwerk über ein öffentliches Netzwerk und ermöglicht es den Nutzern, Daten zu senden und zu empfangen, als ob ihre Computer direkt mit dem privaten Netzwerk verbunden wären. Alle Vorteile dieser Anwendung sind eine erhöhte Funktionalität, Sicherheit und Kontrolle über das private Netzwerk. Obwohl Verschlüsselung sehr beliebt ist, ist sie keine Voraussetzung für diese private Netzwerkverbindung. Das macht es schwer, deine Internetaktivitäten zu verfolgen und Daten für Dritte zu stehlen.

Ohne ein gründliches Verständnis des VPNs wirst du dich vielleicht immer wieder fragen: "Benutze ich ein VPN?" Du kannst erkennen, ob jemand ein VPN benutzt, wenn alle seine Links zur identischen IP-Adresse des Servers führen.

Wie funktioniert ein VPN

Es ist wichtig zu wissen und zu verstehen, wie diese Anwendung funktioniert. Ein VPN verschleiert deine IP-Adresse, indem es dem Netzwerk erlaubt, über einen speziell modifizierten Remote Server eines Virtual Private Network Hosts auf deine IP-Adresse zuzugreifen. Wenn du dieses private Netzwerk benutzt, um dich mit dem Internet zu verbinden, wird sein Server zur Quelle deiner Informationen. Das bedeutet, dass dein Internet Service Provider (ISP) und andere Dritte nicht sehen können, welche Websites du besuchst oder welche Daten du über das Internet sendest und empfängst. Ein virtuelles privates Netzwerk wirkt wie ein Filter, der alle deine Daten in Kauderwelsch umwandelt.

Deine Sicherheit ist unsere Priorität!

Hol dir dein VPN Unlimited noch heute.

So überprüfst du, ob VPN funktioniert

Um Lecks zu prüfen, befolge die folgenden Schritte:
  1. Achte darauf, dass die VPN-Verbindung einwandfrei funktioniert. Gib dann bei Google "Wie lautet meine IP-Adresse?" ein. Notiere sie dir.
  2. Bestätige deine Verbindung auf dem Server deiner Wahl.
  3. Rufe deinen Browser erneut auf und gib ein: "Wie lautet meine IP-Adresse?". Überprüfe die Adresse noch einmal. Deine maskierte IP-Adresse sollte in deinem VPN erscheinen.
  4. Und schließlich kannst du auf einer der kostenlosen Websites einen WebRTC VPN-Test durchführen, um zu prüfen, ob deine IP-Adresse durchgesickert ist.

Wenn die Schritte 3 und 4 deine IP-Adresse nicht aufdecken, ist alles in Ordnung. Wenn die WebRTC deine IP-Adresse preisgibt, ist das ein Leck.

Wie sichern VPNs Daten?

Verschlüsselung ist eine Technik, um Daten so zu verschlüsseln, dass nur autorisierte Parteien sie verstehen können. Dabei werden lesbare Daten so verändert, dass Angreifer oder andere Personen, die sie abfangen, davon ausgehen, dass sie zufällig sind. In dieser Hinsicht funktioniert die Verschlüsselung ähnlich wie ein "Geheimcode".

Ein virtuelles privates Netzwerk schafft eine verschlüsselte Kommunikation zwischen Geräten. Alle angeschlossenen Geräte erzeugen Verschlüsselungsschlüssel, die zum Ver- und Entschlüsseln aller gesendeten und empfangenen Daten verwendet werden.

Vorteile der Nutzung von VPN Unlimited

Vollständige Sicherheit

Du bist absolut sicher mit allen Daten, die du sendest (persönliche Passwörter oder Kreditkarteninformationen) und mit jedem WLAN, das du während des VPN-Betriebs benutzt. Deine persönlichen Informationen werden verschlüsselt und sind vor neugierigen Blicken und Hackern geschützt.

Privatsphäre total

Auf jeder Website, von jedem Ort aus, kannst du privat und unauffindbar bleiben. Deine persönlichen Informationen werden durch die Änderung deines Standorts (IP-Adresse) geheim gehalten. Dadurch können Websites, Hacker und Werbetreibende dich nicht verfolgen.

Cybersecurity-Paket

Das Virtual Private Network ist Teil des MonoDefense Sicherheitspakets. Dieses Paket kombiniert mehrere zuverlässige Apps, die für umfassende Sicherheit, ein tolles Interneterlebnis und den Schutz sensibler Daten sorgen.

Eine unbegrenzte Anzahl von Geräten

Bezahle für eines und erhalte alle vier kostenlos! Alternativ kannst du unser VPN auf unbegrenzten Geräten mit nur einem Abonnement nutzen. Jedes Gerät (Desktop, Tablet) funktioniert mit unserer VPN-App.

Außergewöhnliche Geschwindigkeit

Dank unserer technologischen Fortschritte kannst du sicher sein, dass du nicht ausgebremst wirst. KeepSolid Wise verbessert dein Nutzererlebnis.

Warte nicht, sondern schütze deine Geräte gleich jetzt!

Genieße unbegrenztes Surfen mit unserem funktionierenden VPN Unlimited.