¿La VPN agota la batería?

Does VPN Drain Battery

La Red Privada Virtual, o VPN para abreviar, es una forma muy utilizada de mantener a salvo de miradas indiscretas tus actividades en Internet, tus datos confidenciales y tu identidad en la vida real. Además, con esta solución de seguridad, puedes viajar virtualmente por todo el mundo y acceder a cualquier contenido que desees.

¡Suena genial! Sin embargo, hay varios pequeños problemas a los que puedes enfrentarte al utilizar aplicaciones VPN. Son la velocidad de conexión y la carga de la batería. En este artículo, vamos a analizar el segundo problema. Para saber por qué la VPN ralentiza tu conexión a Internet y cómo solucionarlo, sigue este enlace.

Entonces, ¿el uso de una VPN agota la batería? Hemos puesto a prueba nuestra creíble solución VPN en un dispositivo iPhone para comprobarlo. Incluimos consejos para ahorrar batería mientras utilizas una VPN. ¡No dejes de echarles un vistazo!

¿La VPN agota la batería del iPhone? Pruebas de VPN Unlimited

Creemos que hacer pruebas es la mejor manera de comprobar si el uso de una VPN consume batería o no. Para determinarlo, tomamos un iPhone con iOS 15 y la aplicación VPN Unlimited, una solución de seguridad fiable que pretende proteger y ampliar tu acceso a Internet.

Nuestras pruebas incluyen las tareas cotidianas en línea:

• Ver vídeos en Streaming
  • Utilizar las redes sociales
  • Navegar por internet

Vayamos paso a paso.

does-vpn-drain-your-battery

Hacer Streaming depelículas de Hulu durante 10 minutos con la solución VPN activada agota la batería del 100% al 97%. Ver la biblioteca local de Hulu durante el mismo tiempo también consume el 3% de la batería.

A continuación, le toca el turno al uso de las redes sociales. Empezaremos con una duración de la batería del 94%. Tras 10 minutos desplazándonos por el feed de Instagram sin una aplicación VPN, obtenemos un 93%. Ahora encendemos VPN Unlimited y utilizamos Instagram durante los mismos 10 minutos. Y el resultado es... lo has adivinado... 92%. Hay una pérdida del 1% en ambas pruebas.

La última prueba que vamos a realizar es navegar por Internet. En este caso, navegar por Internet con una VPN reduce la batería un 1%, mientras que navegar con una aplicación VPN desactivada no afecta a la batería.

Por supuesto, esta prueba no es estricta, ya que hay muchos factores externos que pueden afectarla: ajustes de actualización en segundo plano, aplicaciones que se ejecutan constantemente, notificaciones push, mensajes entrantes, etc. Sin embargo, puedes estar bastante seguro de que la VPN no consume mucha batería (parece que no hay diferencia o que es muy poca). Así que no dudes en empezar a utilizar nuestra creíble aplicación VPN y ¡no te preocupes por un smartphone muerto accidentalmente!

¿Por qué la VPN agota la batería?

La respuesta a esta pregunta es obvia. Implementar algoritmos de encriptación de última generación, de alta fiabilidad y de eficacia probada es un proceso que consume mucha energía.

Como VPN Unlimited codifica tanto el tráfico entrante como el saliente de tu dispositivo con el cifrado de grado militar AES de 256 bits, es normal que se produzca un ligero agotamiento de la batería. No hay que olvidar que redirigir el tráfico mediante Protocolos virtuales también consume potencia de procesamiento y consume batería.

Sin embargo, un ligero agotamiento de la batería es un pequeño precio a pagar por tu seguridad online y la privacidad de tus datos, ¿no?

¿Estás listo para probar VPN Unlimited?

¡Descarga VPN Unlimited en tu dispositivo y haz que tu navegación por Internet sea aún más segura y protegida!

Consejos para conservar la batería mientras usas la VPN

Instala una VPN en tu router WiFi

De este modo, no sólo vas a ahorrar la batería de tu smartphone, sino que también vas a proteger todos los dispositivos conectados a tu red interna. VPN Unlimited puede instalarse en casi todos los routers: Asus, DD-WRT, GliNet, Xiaomi, pfSense, TP-Link, MikroTik, etc. Consulta nuestro manual paso a paso sobre cómo configurar una VPN en un router y ¡compruébalo tú mismo!

No mantengas la VPN activada todo el tiempo

La forma más fácil de ahorrar batería es apagar la VPN cuando no la estés utilizando. VPN Unlimited implementa 2 opciones:

• Puedes simplemente Apagar tu conexión VPN.
  • O puedes utilizar la función Redes de confianza. Esta opción te permite añadir las redes WiFi que consideres completamente seguras a la lista de redes de la lista blanca. Como resultado, la conexión VPN se desactivará automáticamente cuando tu dispositivo se conecte a esos puntos de acceso WiFi.

Principales ventajas de usar VPN Unlimited

Protege tu información sensible

Gracias a la encriptación de grado militar AES de 256 bits, tanto tus datos como tus actividades en línea están protegidos de forma fiable.

Accede a cualquier contenido online

Derriba los geobloqueos, elude la censura en Internet y accede a cualquier contenido de Internet que quieras desde cualquier parte del mundo.

Disfruta de una velocidad de conexión ultrarrápida

Elige entre más de 3000 servidores en más de 80 ubicaciones de todo el mundo para obtener el ping más bajo posible y la mejor velocidad de Internet.

Proteja un número ilimitado de dispositivos por cuenta

Con una suscripción a VPN Unlimited, puede proteger un número ilimitado de dispositivos diferentes al mismo tiempo.

Explora las funciones adicionales de la VPN

Te ofrecemos un montón de funciones adicionales para aumentar tu nivel de protección: servidor VPN personal, dirección IP estática y otras.

Consigue una prueba gratuita completa de 7 días

¡Descarga VPN Unlimited en tu dispositivo y obtén automáticamente un periodo de prueba de 7 días para comprobarlo todo!

Protege tu privacidad en Internet con VPN Unlimited

Empezar a utilizar VPN Unlimited ahora mismo y estar seguro de tu seguridad y accesibilidad a Internet.