Est-ce que le VPN épuise la batterie

Does VPN Drain Battery

Le réseau privé virtuel, ou VPN en abrégé, est un moyen largement utilisé pour mettre tes activités en ligne, tes données sensibles et ton identité dans la vie réelle à l'abri des regards indiscrets. De plus, grâce à cette solution de sécurité, tu peux virtuellement voyager dans le monde entier et accéder à tous les contenus que tu souhaites.

Ça a l'air génial! Cependant, il y a plusieurs petits problèmes auxquels tu peux être confronté lors de l'utilisation des applications VPN. Il s'agit de la vitesse de connexion et de la charge de la batterie. Dans cet article, nous allons examiner le deuxième problème. Pour savoir pourquoi le VPN ralentit ta connexion Internet et comment y remédier, suis ce lien.

Alors, est-ce que l'utilisation d'un VPN épuise la batterie? Nous avons mis notre solution VPN crédible à l'épreuve sur un appareil iPhone pour le vérifier. Des conseils à la poignée pour économiser l'autonomie de ta batterie tout en utilisant un VPN sont inclus. Ne manque pas de les consulter!

Est-ce que le VPN épuise la batterie de l'iPhone: Test VPN Unlimited

Nous pensons que le test est le meilleur moyen de vérifier si l'utilisation d'un VPN draine la batterie ou non. Pour le déterminer, nous prenons un iPhone avec iOS 15 et l'appli VPN Unlimited - une solution de sécurité fiable qui vise à protéger et à étendre ton accès à Internet.

Notre test comprend les tâches quotidiennes en ligne:

• Regarder des vidéos en streaming
  • Utiliser les réseaux de médias sociaux
  • Naviguer sur Internet

Prenons les choses étape par étape.

more-about-vpn

Streaming des films Hulu pendant 10 minutes avec la solution VPN activée draine la batterie de 100% à 97%. Regarder la bibliothèque locale de Hulu pendant le même temps prend également 3% de la batterie.

Ensuite, c'est au tour de l'utilisation des réseaux de médias sociaux. Au démarrage, l'autonomie de la batterie est de 94%. Après 10 minutes de défilement du flux Instagram sans application VPN, nous obtenons 93%. Maintenant, nous activons VPN Unlimited et utilisons Instagram pendant les mêmes 10 minutes. Et le résultat est... tu l'as deviné... 92%. Il y a une perte de 1% sur l'ensemble des deux tests.

Le dernier test que nous allons faire est la navigation sur internet. Dans ce cas, naviguer sur le web avec un VPN fait baisser la batterie de 1% alors que naviguer avec une appli VPN désactivée n'affecte pas la batterie.

Bien sûr, ce test n'est pas strict car de nombreux facteurs externes peuvent l'affecter: les paramètres d'actualisation en arrière-plan, les applications constamment en cours d'exécution, les notifications push, les messages entrants, et que sais-je encore. Cependant, tu peux être à peu près sûr que VPN ne vide pas beaucoup ta batterie (on dirait qu'il n'y a pas de différence ou très peu). Alors n'hésite pas à Démarrer avec notre application VPN crédible et ne t'inquiète pas d'un smartphone accidentellement mort!

Pourquoi le VPN épuise-t-il la batterie

La réponse à cette question est évidente. La mise en œuvre d'algorithmes de cryptage de pointe, très fiables et éprouvés est un processus qui consomme beaucoup d'énergie.

Comme VPN Unlimited brouille le trafic entrant et sortant de ton appareil avec le cryptage AES 256 bits de niveau militaire, une légère décharge de la batterie est normale. Il ne faut pas oublier que le reroutage du trafic via des protocoles virtuels demande également de la puissance de traitement et utilise ta batterie.

Cependant, une légère décharge de la batterie est un petit prix à payer pour ta sécurité en ligne et la confidentialité de tes données, n'est-ce pas?

Prêt à essayer VPN Unlimited?

Télécharge VPN Unlimited sur ton appareil et rends ta navigation sur le web encore plus sûre et protégée!

Conseils pour préserver la batterie pendant l'utilisation du VPN

Installe le VPN sur ton routeur WiFi

De cette façon, tu vas non seulement économiser la batterie de ton smartphone mais aussi protéger tous les appareils connectés à ton réseau interne. VPN Unlimited pourrait être installé sur presque tous les routeurs: Asus, DD-WRT, GliNet, Xiaomi, pfSense, TP-Link, MikroTik, etc. Consulte notre manuel étape par étape sur la façon de configurer un VPN sur un routeur et vois par toi-même!

Ne laisse pas le VPN activé en permanence

Le moyen le plus simple d'économiser ta batterie est d'éteindre le VPN lorsque tu ne l'utilises pas. VPN Unlimited met en œuvre 2 options:

• Tu peux tout simplement éteindre ta connexion VPN.
  • Tu peux aussi utiliser la fonction Réseaux de confiance. Cette option te permet d'ajouter les réseaux WiFi que tu considères comme totalement sûrs à la liste des réseaux en liste blanche. Par conséquent, une connexion VPN va être automatiquement désactivée lorsque ton appareil se connecte à de tels points d'accès WiFi.

Principaux avantages de l'utilisation de VPN Unlimited

Protège tes informations sensibles

Grâce au cryptage AES 256 bits de qualité militaire, tes données et tes activités en ligne sont protégées de manière fiable.

Accède à n'importe quel contenu en ligne

Tire sur les géo-blocages, contourne la censure Internet et accède à tout le contenu Internet que tu souhaites depuis n'importe quelle partie du monde.

Profite d'une vitesse de connexion fulgurante

Choisis parmi plus de 3000 serveurs dans plus de 80 endroits dans le monde entier pour obtenir le ping le plus bas possible et la meilleure vitesse d'Internet.

Protège un nombre illimité d'appareils par compte

Avec un seul abonnement VPN Unlimited, tu peux protéger un nombre illimité d'appareils différents en même temps.

Explore les fonctionnalités supplémentaires du VPN

Nous proposons de nombreuses fonctionnalités supplémentaires pour booster ton niveau de protection: serveur VPN personnel, adresse IP statique, et autres.

Essai gratuit de 7 jours avec toutes les fonctionnalités

Télécharge VPN Unlimited sur ton appareil et bénéficie automatiquement d'une période d'essai de 7 jours pour tout vérifier!

Protège ta vie privée en ligne avec VPN Unlimited

Démarre dès maintenant avec VPN Unlimited et deviens sûr de ta sécurité et de ton accessibilité sur Internet.