Verbraucht VPN den Akku

Does VPN Drain Battery

Ein virtuelles privates Netzwerk, kurz VPN, ist eine weit verbreitete Methode, um deine Online-Aktivitäten, sensiblen Daten und deine reale Identität vor neugierigen Blicken zu schützen. Außerdem kannst du mit dieser Sicherheitslösung virtuell um die ganze Welt reisen und auf alle Inhalte zugreifen, die du möchtest.

Das klingt toll! Allerdings gibt es bei der Nutzung von VPN-Anwendungen ein paar kleine Probleme, auf die du stoßen kannst. Das sind die Verbindungsgeschwindigkeit und die Akkuladung. In diesem Beitrag werden wir uns mit dem zweiten Problem beschäftigen. Um zu erfahren, warum VPN deine Internetverbindung verlangsamt und wie du das Problem beheben kannst, folge diesem Link.

Beansprucht die Nutzung eines VPNs den Akku? Wir haben unsere glaubwürdige VPN-Lösung auf einem iPhone-Gerät getestet, um das zu überprüfen. Wir geben dir Tipps, wie du deinen Akku schonen kannst, während du ein VPN nutzt. Schau sie dir unbedingt an!

Verbraucht VPN den iPhone-Akku? VPN Unlimited Test

Wir glauben, dass ein Test der beste Weg ist, um herauszufinden, ob die Nutzung eines VPNs den Akku entleert oder nicht. Um das herauszufinden, nehmen wir ein iPhone mit iOS 15 und die VPN Unlimited App - eine zuverlässige Sicherheitslösung, die deinen Internetzugang schützen und erweitern soll.

Unsere Tests umfassen die alltäglichen Online-Aufgaben:

• Videos im Streaming anschauen
  • Soziale Mediennetzwerke nutzen
  • Im Internet surfen

Lass uns Schritt für Schritt vorgehen.

more-about-vpn

Das Streamingvon Hulu-Filmen für 10 Minuten mit der aktivierten VPN-Lösung entleert den Akku von 100% auf 97%. Das Ansehen der lokalen Hulu-Bibliothek verbraucht in der gleichen Zeit ebenfalls 3 % der Batterie.

Als Nächstes ist die Nutzung von sozialen Netzwerken an der Reihe. Beim Start beträgt die Akkulaufzeit 94 %. Nach 10 Minuten, in denen wir ohne VPN-App durch den Instagram-Feed scrollen, kommen wir auf 93 %. Jetzt schalten wir VPN Unlimited ein und nutzen Instagram für die gleichen 10 Minuten. Und das Ergebnis ist... du hast es erraten... 92%. Es gibt einen Verlust von 1% in beiden Tests.

Der letzte Test, den wir durchführen werden, ist das Surfen im Internet. In diesem Fall sinkt der Akku beim Surfen mit einem VPN um 1 %, während das Surfen mit einer deaktivierten VPN-App keine Auswirkungen auf den Akku hat.

Natürlich ist dieser Test nicht streng, denn viele externe Faktoren können ihn beeinflussen: Einstellungen für die Hintergrundaktualisierung, ständig laufende Apps, Push-Benachrichtigungen, eingehende Nachrichten und so weiter. Du kannst dir aber ziemlich sicher sein, dass VPN deinen Akku nicht übermäßig belastet (es scheint, als gäbe es keinen oder nur einen sehr geringen Unterschied). Starte also ruhig mit unserer glaubwürdigen VPN-App und mach dir keine Sorgen über ein versehentlich leeres Smartphone!

Warum verbraucht VPN den Akku?

Die Antwort auf diese Frage ist offensichtlich. Die Implementierung von modernen, zuverlässigen und bewährten Verschlüsselungsalgorithmen ist ein energieintensiver Prozess.

Da VPN Unlimited sowohl den eingehenden als auch den ausgehenden Datenverkehr deines Geräts mit der militärtauglichen AES-256-Bit-Verschlüsselung verschlüsselt, ist ein leichter Batterieverbrauch normal. Du darfst nicht vergessen, dass auch die Umleitung des Datenverkehrs über virtuelle Protokolle Rechenleistung beansprucht und deinen Akku belastet.

Aber ein geringer Batterieverbrauch ist ein kleiner Preis für deine Online-Sicherheit und deinen Datenschutz, oder?

Bist du bereit, VPN Unlimited auszuprobieren?

Lade VPN Unlimited auf dein Gerät herunter und mache dein Surfen im Internet noch sicherer und geschützter!

Tipps zur Batterieschonung bei der Nutzung von VPN

Installiere VPN auf deinem WLAN-Router

Auf diese Weise schonst du nicht nur den Akku deines Smartphones, sondern schützt auch alle Geräte, die mit deinem internen Netzwerk verbunden sind. VPN Unlimited kann auf fast jedem Router installiert werden: Asus, DD-WRT, GliNet, Xiaomi, pfSense, TP-Link, MikroTik und so weiter. Schau dir unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung eines VPN auf einem Router an und überzeuge dich selbst!

Lass VPN nicht die ganze Zeit aktiviert

Der einfachste Weg, deinen Akku zu schonen, ist, das VPN auszuschalten, wenn du es nicht benutzt. VPN Unlimited bietet 2 Optionen an:

• Du kannst deine VPN-Verbindung einfach abschalten.
  • Oder du kannst die Funktion Vertrauenswürdige Netzwerke verwenden. Mit dieser Option kannst du WLAN-Netzwerke, die du als absolut sicher einstufst, in die Liste der Whitelist-Netzwerke aufnehmen. Dadurch wird eine VPN-Verbindung automatisch deaktiviert, wenn sich dein Gerät mit solchen WLAN-Hotspots verbindet.

Die wichtigsten Vorteile von VPN Unlimited

Schütze deine sensiblen Informationen

Dank der militärtauglichen AES-256-Bit-Verschlüsselung sind sowohl deine Daten als auch deine Online-Aktivitäten zuverlässig geschützt.

Zugang zu allen Online-Inhalten erhalten

Umgehe Geoblockaden, umgeh die Internetzensur und greife auf alle Internetinhalte zu, die du von jedem Ort der Welt aus möchtest.

Genieße die blitzschnelle Verbindungsgeschwindigkeit

Wähle aus über 3000 Servern an über 80 Standorten auf der ganzen Welt, um den niedrigsten Ping und die beste Internetgeschwindigkeit zu erhalten.

Schütze eine unbegrenzte Anzahl von Geräten pro Konto

Mit einem VPN Unlimited Abonnement kannst du eine unbegrenzte Anzahl verschiedener Geräte gleichzeitig schützen.

Entdecke zusätzliche VPN-Funktionen

Wir bieten viele zusätzliche Funktionen, um dein Schutzniveau zu erhöhen: persönlicher VPN Server, statische IP-Adresse und andere.

Hol dir eine kostenlose 7-Tage-Testversion mit vollem Funktionsumfang

Lade VPN Unlimited auf dein Gerät herunter und erhalte automatisch einen Testzeitraum von 7 Tagen, um alles auszuprobieren!

Schütze deine Online-Privatsphäre mit VPN Unlimited

Starte jetzt mit VPN Unlimited und sei dir deiner Sicherheit und Erreichbarkeit im Internet sicher.