Wie man VPN ausschaltet

To further advance your protection, KeepSolid VPN Unlimited employs the KeepSolid Wise technology
To further advance your protection, KeepSolid VPN Unlimited employs the KeepSolid Wise technology

Ein VPN ist dein Schutzschild gegen Cybergefahren, wie Hacker, staatliche Überwachung und Dritte. Wir empfehlen nicht, dein VPN auszuschalten, aber manchmal ist es unvermeidlich, z. B. um Netzwerkprobleme zu überprüfen oder eine neue Internetverbindung einzurichten. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein VPN richtig und sicher auf verschiedenen Geräten und Betriebssystemen ausschaltest.

Schalte es auf Android aus

Du kannst VPN entweder in der App oder in den Einstellungen deines Geräts ausschalten, indem du diese Schritte befolgst:

1. Gehe zu Settings (Einstellungen) > Netzwerk & Internet.

2. Tippe auf VPN.

3. Schalte VPN aus.

Schalte es auf iOS aus

Das Virtual Private Network auf iOS-Geräten auszuschalten ist ein einfacher Prozess, für den ein paar Schritte nötig sind. Hier ist die Anleitung dazu:

1. In den Settings (Einstellungen) gehst du auf General (Allgemein).

2. Tippe auf VPN.

3. Schalte den VPN-Status auf Not Connected (Nicht Verbunden) aus.

VPN unter Windows 10 ausschalten

Es ist ganz einfach, ein VPN unter Windows auszuschalten. Diese Schritte können sich je nach Version deines Systems unterscheiden, aber im Allgemeinen kannst du die folgenden Schritte befolgen, um eine Vorstellung davon zu bekommen, wie du dein Virtuelles Privates Netzwerk trennst.

1. Gehe in den Settings (Einstellungen) zu Netzwerk & Internet.

2. Wähle VPN im Menü auf der linken Seite.

3. Wähle die VPN-Verbindung aus, die du deaktivieren möchtest.

4. Klicke auf Disconnect (Trennen).

Schalte es unter macOS AUS

Unter macOS kannst du die Verbindung zu deinem VPN entweder in der App oder in den Netzwerkeinstellungen deines macOS trennen. Hier ist die Anleitung dazu:

1. Gehe in den System Preferences (Systemeinstellungen) auf Network (Netzwerk).

2. Wähle deine VPN-Verbindung im linken Bereich aus.

3. Klicke auf Disconnect (Trennen).

VPN Unlimited für jede Plattform herunterladen

Schütze dein Online-Leben jetzt mit unserer App!

andere Plattformen

Hinweis: VPN Unlimited ist auch als Teil des MonoDefense Sicherheitspakets erhältlich.

Sollte ich mein virtuelles privates Netzwerk manchmal ausschalten

In einer Welt voller Cyber-Bedrohungen, Cyber-Krimineller, staatlicher Überwachung und Datenschutzverletzungen ist es wirklich schwer, Ja zu sagen. Wir von VPN Unlimited sind überzeugt, dass es eine gute Entscheidung ist, dein Virtual Private Network immer eingeschaltet zu lassen.

Hier sind die Gründe, warum du dein VPN die ganze Zeit über eingeschaltet lassen solltest.

Gewährleiste deine Privatsphäre und Sicherheit

Ein virtuelles privates Netzwerk baut einen sicheren Tunnel auf, der deine Daten verschlüsselt. Mit der AES-256-Verschlüsselung, die VPN Unlimited anbietet, kannst du sicher sein, dass deine Informationen niemals an Dritte weitergegeben werden.

Bitte bedenke, dass das häufige Trennen deines VPNs zur Gewohnheit werden kann. Du weißt dann nicht, wann du vergisst, dein Virtuelles Privates Netzwerk einzuschalten, während du ein ungeschütztes öffentliches WLAN oder eine Website benutzt.

Hol dir VPN Unlimited für das beste Online-Erlebnis

Surfe im Internet mit VPN Unlimited, dem besten Virtual Private Network.

Damit du mehr Streaming-Inhalte genießen kannst

Die Streaming-Inhalte auf beliebten Plattformen sind nicht in allen Ländern gleich. Je nachdem, in welcher Region du dich befindest, können sich die Bibliotheken unterscheiden. Einige amerikanische Streaming-Bibliotheken sind nicht in allen Ländern der Welt verfügbar. Um auf die gewünschte Bibliothek zuzugreifen, musst du ein VPN benutzen und deinen Standort in die Vereinigten Staaten verlegen.

Auf diese Weise kannst du jeden Inhalt auf Streaming-Diensten streamen. VPN Unlimited hat mehr als 3000 Server an über 80 Standorten auf der ganzen Welt, darunter auch in den USA. Mit unserem VPN kannst du amerikanische Sendungen genießen, wo immer du bist!

Zugriff auf gesperrte Inhalte

Die Zensur des Internets ist an vielen Orten der Welt ein großes Problem. Viele Diktaturen auf der Welt nutzen sie aus unterschiedlichen Gründen. Ein virtuelles privates Netzwerk ist dein bestes Mittel, um die Zensur zu umgehen und auf alle gewünschten Inhalte zuzugreifen.

Egal, ob du das Internet zum Streaming, für soziale Plattformen, zum Abrufen von Informationen oder für den Zugriff auf beliebige Inhalte nutzt, unser Virtual Private Network hilft dir, die Grenzen der Zensur zu überwinden. Wir stellen dir die besten Tools und Technologien zur Verfügung, damit du ein sicheres, privates und angenehmes Online-Erlebnis hast.

Schütze deine finanziellen Referenzen

Egal, ob du online einkaufst oder Bankgeschäfte machst, du musst sicherstellen, dass deine finanziellen Informationen und Zugangsdaten weit weg von Hackern sind. Mit unserer App kannst du dir sicher sein, dass deine sensiblen Bankdaten sicher sind. Wir setzen in unserer Software eine AES-256-Verschlüsselung nach Militärstandard ein, die stärkste Verschlüsselungstechnologie, die es bis heute gibt. Ein VPN kann dich vor "Man in the middle"-Angriffen schützen. Das Hauptziel dieser Angriffe ist es, die Kommunikation zwischen dir und deinem Online-Banking-Server zu unterbrechen, um deine Passwörter und andere Zugangsdaten zu stehlen.

Fazit

Wie bereits erwähnt, dient ein Virtual Private Network dazu, deine Daten zu schützen, deine Anonymität zu gewährleisten und dir die besten Inhalte des Internets zu bieten. Es gibt also viel mehr Gründe dafür, es ständig eingeschaltet zu lassen, als dafür, es auszuschalten (wenn es denn mehr als einen Grund gibt).

Man könnte argumentieren, dass ein ständig eingeschaltetes Virtuelles Privates Netzwerk den Akku des Telefons entladen könnte. Tatsächlich haben wir bei VPN Unlimited einige Tests durchgeführt, um herauszufinden, ob unser Virtuelles Privates Netzwerk den Akku schrumpfen lässt. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass es in den meisten Fällen fast keinen Unterschied in der Akkuleistung gibt, ob die App aus- oder eingeschaltet war.

Wenn du mehr über unsere App wissen möchtest oder Fragen dazu hast, kontaktiere uns bitte unter [email protected]. Wir werden deine Fragen gerne beantworten!

Teste VPN Unlimited mit vollem Funktionsumfang kostenlos!