Was ist ein VPN-Tunnel

How to prevent the digital surveillance? - Use VPN Unlimited and stay anonymous
How to prevent the digital surveillance? - Use VPN Unlimited and stay anonymous

Jeder, der im Internet unterwegs ist, ist auf der Suche nach dem perfekten Virtual Private Network, das seinen Bedürfnissen entspricht. Das Beste daran ist, dass du immer noch hervorragende Anbieter finden kannst, die dir das bestmögliche Surferlebnis bieten können.

Die Entscheidung für einen bestimmten Internetdienst hängt oft von Faktoren wie der Geschwindigkeit der Verbindung, der Sicherheit und der Anbindung an andere Geräte ab.

Was ein VPN-Tunnel ist und wie er funktioniert, erklären wir dir in den folgenden Abschnitten. Außerdem bekommst du eine Einführung in KeepSolids VPN Unlimited, unser beliebtestes virtuelles privates Netzwerk.

Kurz über VPN-Tunnel

Es ist eine sichere Verbindung zwischen deinem Smartphone oder Computer und dem Internet. Ein VPN-Tunnel ermöglicht es dir, einen Teil deiner Internetaktivitäten zu verbergen. Alle Daten, die du beim Surfen im Internet erstellst, werden verschlüsselt und deine IP-Adresse wird maskiert, wenn du dieses Tool auf einem deiner Geräte benutzt.

Solange du ein Virtuelles Privates Netzwerk für den Internetzugang nutzt, kannst du Unternehmen, Behörden, Hacker und andere Schnüffler daran hindern, deine Online-Aktivitäten zu überwachen oder die IP-Adressen zu sehen, die deinen Standort identifizieren, während du online bist.

Wie funktioniert es

Die Anmeldung bei einem Virtual Private Network ist der erste Schritt, um sich über einen VPN-Tunnel mit dem Internet zu verbinden. Wenn es darum geht, deine Online-Aktivitäten vor neugierigen Blicken zu schützen, ist ein VPN ein absolutes Muss.

Du meldest dich bei deinem Virtual Private Network Service Provider an, bevor du eine Website aufrufst. Dadurch können die von dir besuchten Websites und dein Internetdienstanbieter (ISP) deine IP-Adresse nicht sehen, wenn du online suchst. Stattdessen wird die IP-Adresse deines Dienstanbieters angezeigt, damit deine Privatsphäre geschützt ist.

Cyberkriminelle, Organisationen und Regierungen können nicht nachvollziehen, welche Websites du besuchst, welche Dateien du herunterlädst, welche Filme du streamst oder welche Spiele du spielst, wenn du diese zusätzliche Sicherheitsebene aktivierst. Um deine Online-Aktivitäten geheim zu halten, solltest du deine IP-Adresse maskieren und die Daten, die du sendest und empfängst, verschlüsseln.

Lade jetzt unser führendes VPN Unlimited herunter und streame unbegrenzt online

andere Plattformen

Hinweis: VPN Unlimited ist auch als Teil des MonoDefense Sicherheitspakets erhältlich.

VPN-Tunnel-Protokolle

Das gilt nicht für alle VPN-Tunnel, wenn es darum geht, deine Privatsphäre im Internet zu schützen. Wie effektiv ein VPN-Tunnel funktioniert, hängt von dem verwendeten Protokoll ab.

Es ist eine kluge Idee, VPN Unlimited zu nutzen. Es verwendet das beste verfügbare Tunneling-Protokoll, um Internet-Abhörgeräte zu bekämpfen, da bestimmte Protokolle veraltet sind und möglicherweise nicht genug Datenverschlüsselung bieten, um sie in Schach zu halten.

Werfen wir einen Blick auf die unten stehenden Protokolle.

PPTP

Eine der frühesten Versionen, die auch heute noch verwendet wird, ist das Point to Point Tunnelling Protocol oder PPTP. Die Stärke dieses Protokolls liegt in seiner Geschwindigkeit: Es hat unglaublich schnelle Verbindungsraten.

Diese Geschwindigkeit hat jedoch ihren Preis. Die Datenverschlüsselung ist schwächer als die aktuellen Standards, so dass PPTP sich schnell bewegen kann. Das bedeutet, dass die von diesem Protokoll angebotene Verschlüsselung anfälliger für Angriffe von Außenstehenden ist.

In Kombination mit IPSec, Internet Protocol Security, bietet das Layer-2-Tunneling-Protokoll eine Verbesserung gegenüber PPTP. Der Grund dafür ist, dass diese Stufe des Tunneling-Protokolls zwei Sicherheitsstufen bietet: Bei diesem Protokoll wird die Verschlüsselung unabhängig voneinander von den Komponenten IPSec und L2TP erzeugt. Folglich sind deine Online-Daten auf zwei Ebenen geschützt.

SSTP

Das Secure Socket Tunnelling Protocol ist einzigartig, weil es ausschließlich unter Windows verfügbar ist. Wegen seines hohen Sicherheitsniveaus ist diese Art von Protokoll eine kluge Wahl. Um Firewalls zu überwinden, muss SSTP keine festen Ports verwenden.

OpenVPN

Es gibt keinen besseren Weg, deine Privatsphäre im Internet zu schützen, als mit einem Dienst, der das OpenVPN®-Protokoll verwendet. OpenVPN ist das Protokoll der Wahl für unser beliebtestes VPN Unlimited. Alle Windows-, Linux- und Mac OS X- sowie iOS- und Android-Betriebssysteme unterstützen dieses Protokoll.

The future of anonymizer services is a virtual private network (VPN) protocol

Vorteile der Nutzung von VPN Unlimited

Sicherheit auf hohem Niveau

Unabhängig davon, welches WLAN-Netzwerk du nutzt, sind deine Kreditkarteninformationen, Zugangsdaten und andere wichtige Informationen absolut sicher. Deine persönlichen Informationen werden verschlüsselt, um sie vor Hackern und anderen Parteien zu schützen.

Ultra-schnelle Geschwindigkeit

Du kannst sicher sein, dass du durch unsere Technologie nicht ausgebremst wirst. KeepSolid Wise verbessert sowohl das Nutzererlebnis als auch die Geschwindigkeit des Internets. Als zusätzlichen Vorteil bieten wir blitzschnelle Geschwindigkeiten mit einem globalen Netzwerk von extrem schnellen VPN Servern.

Teil des Cybersecurity-Pakets

Das MonoDefense Sicherheitspaket enthält VPN Unlimited. Mit diesem Paket erhältst du Rundum-Sicherheit, ein verbessertes Online-Erlebnis und Schutz für sensible Daten.

Starte jetzt mit unserer besten VPN-App!

Hol dir unser bestes VPN Unlimited und surfe jetzt unbegrenzt.