IP-Adresse bereinigen, um IP-Blocklisting zu vermeiden

Das Internet ist ein seltsames virtuelles Land, in dem deine IP-Adresse ohne Angabe von Gründen gesperrt werden kann. Du hast vielleicht einen YouTube- oder Twitch-Account mit Hunderten von hart verdienten Abonnenten, einen Zeitplan für deine Videos und alles läuft reibungslos. Aber am nächsten Tag - bumm - kannst du dich nicht mehr einloggen und du hast keine Ahnung, warum. Es könnte sein, dass du eine der blockierten IPs benutzt, also eine IP, die zuvor von jemandem benutzt wurde, der die Regeln des Dienstes missbraucht hat.

Kommt dir das bekannt vor? Hol dir eine einzigartige und saubere persönliche IP-Adresse, die du mit niemandem teilen wirst. Eine eigene IP-Adresse bedeutet, dass ihr Online-Ruf ganz in deinen Händen liegt und dass du für deine Missetaten nirgendwo gesperrt wirst.

Shared IP vs. Dedicated IP

Eine feste statische IP-Adresse bedeutet, dass du der alleinige Eigentümer und Bewohner der Adresse bist. Eine gemeinsam genutzte IP ist dagegen ein virtueller öffentlicher Raum. Bei einer gemeinsam genutzten IP kann es Tausende von Nutzern geben, die alle auf demselben Server wohnen und die gleiche IP haben. Das macht den Bad Neighbour-Effekt möglich: Du weißt nie, was andere Nutzer/innen mit der gleichen IP-Adresse wie du treiben.

Wenn einer von ihnen spammt oder anderweitig gegen die AGB des von dir genutzten Dienstes verstößt und deine gemeinsame IP-Adresse markiert oder gesperrt wird, wirst du in vollem Umfang reagieren. Mit einer eigenen IP-Adresse bist du von den Aktionen anderer isoliert und kannst deinen Online-Ruf kontrollieren.

Feature

Persönliche IP

Gemeinsame IP

Nur von dir verwendet
Kein "schlechter-Nachbar-Effekt"
Sauberer Online-Ruf
Immer die gleiche IP-Adresse
Ultimative Privatsphäre
Verschlüsselung auf militärischem Niveau
Bis zu 10 Geräte zur gleichen Zeit

Was ist IP-Blocklisting?

Beim IP-Blocklisting werden bestimmte IPs für den Zugriff auf Websites oder Dienste gesperrt. Die IP-Adresse ist das wichtigste Attribut, das von einem Server geprüft wird, bevor er einem Nutzer den Zugang zu einer Website erlaubt. Die IP-Adresse identifiziert einen Nutzer, und wenn ein Nutzer eine Anfrage an eine Website sendet, überprüfen die meisten Websites aus Sicherheitsgründen die Authentizität der IP-Adresse. Wenn die Aktivitäten einer bestimmten IP-Adresse aus irgendeinem Grund als verdächtig angesehen werden, kann die IP-Adresse gesperrt werden.

Warum IP-Adressen gesperrt werden

Eine IP-Adresse kann aus verschiedenen Gründen gesperrt werden, zum Beispiel:

• Versenden von Spam-E-Mails
  • Von anderen als Spam-Versender gemeldet werden, zum Beispiel in Foren
  • Beteiligung an illegalen Aktivitäten, wie Cyberkriminalität, illegalem Handel oder Aktivitäten im Darknet
  • Durchführung von betrügerischen oder skizzenhaften Handelsgeschäften

Deine IP-Adresse auf einer Spam- oder einer anderen Blockliste zu haben und auf den Websites, die du magst, gesperrt zu werden, ist definitiv eine unangenehme Erfahrung. Vor allem, wenn du nichts falsch gemacht hast und der Ruf der IP-Adresse von anderen Nutzern verdorben wurde, was bei gemeinsam genutzten IP-Adressen von VPN Servern der Fall sein kann.

Halte deine IP-Reputation im Internet unter Kontrolle

Mit einer sauberen statischen IP-Adresse bist du vor den negativen Erfahrungen der vorherigen Nutzer geschützt. Das ist vielleicht der wichtigste Vorteil einer dedizierten IP-Adresse.

Die dedizierte IP-Adresse ist eine gute Investition, vor allem wenn du jeden Tag online bist. Sie bietet zusätzlichen Schutz für deine sensiblen Informationen und verhindert, dass du im Internet blockiert wirst.

Wie bekommst du eine Persönliche IP-Adresse?

Das Einrichten einer statischen IP ist ganz einfach. Alle müssen nur eine eigene IP-Adresse auf der Website oder in der App kaufen. Danach kannst du deine unveränderte persönliche IP-Adresse auf jedem deiner Geräte nutzen, auf dem die VPN Unlimited App installiert ist.

Wenn du dich über deine persönliche VPN IP-Adresse verbindest, achte immer darauf, dass du dich an die Gesetze und die ToS des Dienstes hältst, den du nutzt; das ist der sicherste Weg, dich davor zu schützen, dort gesperrt zu werden.

4 Schritte zum Start mit Persönlicher IP von VPN Unlimited

2

Schritt 2

Melde dich mit deinem KeepSolid-Konto mit VPN-Abonnement an

3

Schritt 3

Erhalte deine Persönliche IP an dem Ort, den du bevorzugst

4

Schritt 4

Verbinde dich mit deiner Persönlichen IP in der App und genieße alle Vorteile einer eigenen IP-Adresse, die nur dir gehört!

Warum die Persönliche IP von VPN Unlimited?

• VPN Unlimited nutzt den militärischen AES-256 Verschlüsselungsalgorithmus für alle VPN Server und deine Persönliche IP. Mit diesem Schutz kannst du sicher sein, dass alle deine sensiblen Daten vor neugierigen Blicken geschützt sind.

• Unser VPN-Service bietet eine große Auswahl an VPN-Protokollen, darunter OpenVPN, IKEv2, sowie das neue WireGuard-Protokoll und das speziell entwickelte KeepSolid Wise TCP/UDP.

• Abhängig von deinem VPN-Abo kannst du VPN Unlimited und deine Persönliche IP auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig nutzen.

• VPN Unlimited unterstützt alle gängigen Plattformen wie Windows, macOS, Linux, iOS, Android und Windows Phone und ist auch als Browsererweiterung für Chrome, Mozilla, Edge und Opera erhältlich

• Du kannst den Standort deiner Persönlichen IP einmal im Monat völlig kostenlos ändern. Wenn du also irgendwann die IP eines anderen Landes brauchst, kannst du über dein Nutzerbüro ganz einfach einen anderen Standort wählen. Du brauchst keine weitere Persönliche IP zu abonnieren.

Lass dich nie wieder wegen anderer Nutzer/innen auf eine IP-Blockliste setzen!

Wähle deine eigene Persönliche IP-Adresse und sei nie von den Verfehlungen deiner Nachbarn betroffen.