VPN vs HTTPS: Seguridad, anonimato y privacidad

Hoy en día, hay muchas tecnologías y aplicaciones para conexiones a Internet fiables y seguras. En este artículo, vamos a revisar HTTPS y VPN, que parecen ser lo mismo. Pero no te confundas. HTTPS y VPN hacen cosas similares de formas diferentes. ¿Cómo exactamente? Sigue leyendo para saberlo y descubrir de una vez por todas la diferencia entre VPN y HTTPS.

HTTPS y VPN: Comparación rápida

Veamos una comparación rápida entre VPN y HTTPS. ¿Qué tienen en común HTTPS y VPN? ¿Son seguras? ¿Alguna de estas soluciones ayuda a evitar el bloqueo geográfico? Averigua las respuestas a continuación.

HTTPS VPN Unlimited
Encripta sólo el tráfico del navegador Cifra todo el tráfico de Internet mediante encriptación AES de 256 bits
Es vulnerable a los ataques de certificados raíz Resiste a los ataques de certificados raíz
No proporciona una función de enmascaramiento de IP Oculta tu dirección IP real con una virtual
No afecta a la disponibilidad del contenido Permite acceder a contenidos previamente bloqueados

Qué es HTTPS

El Protocolo Seguro de Transferencia de Hipertexto, abreviado HTTPS, es un protocolo de conexión utilizado por los navegadores para comunicarse con fuentes de Internet como sitios web, servicios de streaming, redes sociales, aplicaciones en línea, etc.

Como estamos en la misma página, el protocolo HTTPS se diferencia de su homólogo no seguro HTTP por la letra S, que significa Seguridad, y el icono del candado que aparece junto a la dirección URL del sitio web. Este icono de candado aparece debido al protocolo de encriptación TLS y muestra que tu conexión a Internet está protegida de forma fiable.

Una de las grandes ventajas de HTTPS es evitar que tu ISP, el gobierno y otros terceros miren por encima de tu hombro. Gracias al cifrado TLS, sólo pueden ver qué sitios web visitas, no lo que haces en ellos. Por tanto, es esencial comprobar si el sitio web que visitas utiliza HTTPS. Si no lo hace, todos los datos que proporciones en este sitio web corren peligro.

Qué es una VPN

VPN, o Red Privada Virtual, es una solución de seguridad que crea un túnel encriptado entre tu dispositivo y la red mundial y transmite el tráfico entrante y saliente a través de este túnel. Como resultado, tus actividades online quedan ocultas de forma fiable al gobierno, al ISP y a otras partes no autorizadas, incluso si visitas sitios web no protegidos.

Principio de funcionamiento de la VPN

1. En primer lugar, nuestra Red Privada Virtual (igual que otras soluciones VPN) utiliza la encriptación AES-256 para cifrar tu tráfico de Internet y hacer que parezca un galimatías para cualquier usuario no autorizado.
  2. A continuación, VPN Unlimited crea una conexión segura, también conocida como túnel virtual seguro, y redirige tu tráfico a través de este túnel.
  3. Por último, oculta tu dirección IP y geolocalización reales, para que puedas eludir la censura en Internet y mantenerte seguro en la Red.

Más sobre la tecnología VPN

Protege tus actividades en Internet con VPN Unlimited

Empezaremos con nuestra solución de Red Privada Virtual segura y nos aseguraremos de que tanto tus datos privados como tus actividades en Internet sean privadas.

Seguridad VPN vs HTTPS: ¿Cuál es la diferencia entre VPN y HTTPS?

• El protocolo seguro Hypertext Transfer Protocol implementa la encriptación de extremo a extremo. VPN Unlimited proporciona encriptación desde tu dispositivo hasta el servidor virtual elegido.
  • HTTPS es una capa segura que proporcionan los sitios web y que los usuarios no pueden desactivar. VPN es una aplicación dedicada que funciona en el dispositivo del usuario.
  • HTTPS protege de forma fiable el tráfico de tu navegador. La Red Privada Virtual protege todo el tráfico de Internet de tu dispositivo.
  • El protocolo HTTPS no proporciona ninguna función para proteger tus actividades en línea de ciberataques e infracciones imprevistas. La VPN ofrece un montón de funciones de seguridad adicionales para mantenerte seguro en la red.
  • HTTPS protege la conexión entre tu navegador y el servidor del sitio web, mientras que VPN salvaguarda la conexión entre tu dispositivo e Internet.

Reflexiones finales sobre la comparación entre HTTPS y VPN

Ambas tecnologías pretenden salvaguardar tu conexión a Internet, pero funcionan de formas distintas y son mejores en cosas distintas. Sin embargo, no importa que tengas que elegir entre las dos.

Utilizar HTTPS y VPN Unlimited a la vez es una forma estupenda de estar protegido en Internet. ¿Quieres explorar un acceso en línea seguro, privado y sin restricciones? ¡Quédate con estas dos soluciones!

¿Estás listo para probar VPN Unlimited?

¡Consíguela ahora mismo y comprueba por ti mismo lo que puede hacer nuestra solución VPN!