La police peut-elle suivre les activités des VPN

Le réseau privé virtuel, ou VPN en abrégé, est une solution de sécurité qui vise à protéger tes activités en ligne de tout tiers, y compris ton FAI, le gouvernement, la police, les annonceurs, les pirates et autres cybercriminels.

Dans cet article, nous allons comprendre si c'est le cas et répondre à la question passionnante de savoir si la police peut suivre l'utilisation du VPN ou non.

La police peut-elle traquer les utilisateurs de VPN Unlimited? Non!

Grâce aux fonctions de sécurité et d'anonymat de VPN Unlimited, la police ne peut pas surveiller les activités en ligne, consulter l'historique de navigation ou suivre les sites Web avec lesquels tu interagis. Maintenant, regardons de plus près les mesures de sécurité que propose notre appli de réseau privé virtuel.

Protocoles VPN à toute épreuve

Comme nous sommes sur la même longueur d'onde, le protocole VPN est un ensemble de processus qui assurent une connexion virtuelle sécurisée et rapide. En d'autres termes, c'est une méthode que ton appareil utilise pour se connecter à un serveur VPN.

Comment fonctionnent les protocoles VPN

Notre appli propose un ensemble de protocoles différents, chacun ayant ses propres atouts:

• Le protocole WireGuard® garantit une protection des données solide comme le roc et des performances élevées.
  • OpenVPN® offre une sécurité de haut niveau et permet aux utilisateurs de contourner les blocages de VPN.
  • IKEv2 met en œuvre un cryptage de premier ordre et assure une connexion rapide et stable.
  • KeepSolid Wise garantit une sécurité ultime et n'étrangle pas nos vitesses internet.

Si tu n'es pas sûr du protocole qui convient le mieux à tes besoins, sélectionne celui qui est Optimal dans les paramètres du VPN Unlimited et notre appli choisira automatiquement le protocole en fonction de tes conditions de connexion actuelles et du serveur virtuel choisi.

En savoir plus sur les protocoles VPN

Cryptage des données

L'algorithme de cryptage AES 265 bits est l'un des moyens les plus crédibles pour empêcher toute partie non autorisée d'accéder à ton trafic Internet et à tes données sensibles. Ce cryptage est très efficace sur une grande variété de matériel et est considéré comme impénétrable aux attaques par force brute.

Si la police ou toute autre partie intercepte ton trafic en ligne, la seule chose qu'ils obtiennent est un tas de symboles codés qui ressemblent à du charabia. De plus, en interceptant ce trafic, la police ne pourrait pas déterminer ton adresse IP réelle ou ta géolocalisation, et elle ne pourrait pas non plus savoir si tu utilises un VPN ou non.

En savoir plus sur la force de cryptage

Fonctionnalité fiable du Kill Switch

Kill Switch est une option VPN indispensable qui assure la protection de ton trafic et de tes données au cas où ta connexion virtuelle tomberait soudainement. Active cette fonction et ne t'inquiète pas des fuites accidentelles d'IP, de DNS ou de WebRCT!

Kill Switch surveille en permanence l'état de ta connexion VPN et restreint instantanément l'accès à Internet en cas de perturbations ou de défaillances. Par conséquent, la police ou tout autre tiers ne peut pas découvrir ton adresse IP réelle.

En savoir plus sur l'option Kill Switch

Politique stricte d'absence de journal

La police peut-elle suivre les utilisateurs de VPN Unlimited? Eh bien, la police ne peut suivre le VPN que s'il conserve des journaux ou laisse filtrer des informations, telles que l'adresse IP réelle ou l'historique de navigation.

Notre équipe suppose que la confidentialité en ligne de nos clients est une priorité essentielle. Par conséquent, nous ne suivons pas les informations qui sont transférées à travers notre réseau virtuel, nous ne surveillons pas les activités en ligne des utilisateurs, ou autre.

En choisissant une application VPN qui applique une politique stricte d'absence d'enregistrement, tu peux être sûr que personne, y compris la police, le gouvernement ou même ton fournisseur VPN n'empiète sur ta vie privée en ligne.

En savoir plus sur l'appli VPN ultimate no-logs

Explore toutes les fonctionnalités de sécurité du VPN Unlimited

Obtiens notre client VPN fiable sur ton appareil, active ton essai gratuit de 7 jours, et vérifie comment les fonctionnalités du VPN fonctionnent pour ta sécurité en ligne.

Vérifie si ta connexion Internet laisse fuir tes données

VPN Unlimited met non seulement en œuvre de grandes mesures de sécurité, mais offre également la possibilité de vérifier si la connexion VPN de l'utilisateur souffre de fuites DNS, IP et WebRTC. Sur notre site, tout le monde peut se soumettre à ces tests de fuite. Continue à lire pour en savoir plus!

Test de fuite DNS

Le problème des fuites de DNS est particulièrement fréquent sur les appareils Windows. Cependant, il peut occasionnellement affliger d'autres plateformes. Si le DNS d'un utilisateur fuit, cela peut le désanonymiser et mettre toutes ses activités en ligne en accès public.

Vérifie si ta connexion présente des fuites de DNS grâce à ce test

Test de fuite IP

Ta vie privée en ligne est indissociablement associée à ton adresse IP. En la connaissant, les pirates peuvent facilement découvrir ta position géographique réelle, suivre ton trafic Internet et avoir accès à tes activités en ligne.

Assure-toi que ton appareil n'a pas de fuite d'adresse IP

Test de fuite WebRTC

Chrome, Opera, Safari et d'autres navigateurs populaires utilisent la technologie WebRTC qui permet d'établir des connexions P2P avec des sites web en temps réel. Il arrive que WebRTC envoie tes données sans aucun cryptage. Si c'est le cas, toute personne non autorisée peut accéder à ton adresse IP réelle.

Exécute ce test pour vérifier si tu as des fuites de WebRTC

Protège tes activités en ligne avec VPN Unlimited

Télécharge notre réseau privé virtuel crédible sur ton appareil et explore l'accès illimité et sécurisé au web ! Assure-toi que personne, y compris ton FAI, le gouvernement, les cybercriminels ou la police, ne puisse suivre tes activités sur Internet.