¿Qué afirmación describe una VPN?

¿Te preguntas qué es una solución de Red Privada Virtual y si la necesitas? ¡Has aterrizado en el lugar adecuado! En este artículo vamos a responder a algunas preguntas sobre las Redes Privadas Virtuales, a considerar su principio de funcionamiento y a averiguar qué afirmación describe mejor una VPN.

Antes de nada, empecemos por la definición de VPN. Una Red Privada Virtual, abreviada como VPN, es una conexión segura creada a través de una red pública y que actúa como facilitadora entre tu dispositivo e Internet. Estas soluciones te permiten permanecer en el anonimato en Internet, viajar virtualmente por todo el mundo, acceder sin restricciones a cualquier contenido y estar seguro de que tus datos confidenciales están cifrados de forma fiable.

Gracias a VPN Unlimited, nuestra aplicación VPN de confianza, podrás navegar por Internet como un usuario profesional en los siguientes dispositivos:

• Teléfonos y tabletas iOS y Android
  • Portátiles macOS, Windows y Linux
  • Routers y videoconsolas
  • Televisores inteligentes y dispositivos de Streaming
  • Navegadores Chrome, Mozilla y Opera

Sumerjámonos en la Historia de las Redes Privadas Virtuales

La historia de las Redes Privadas Virtuales se remonta a los años 60, cuando se lanzó Internet. El Departamento de Defensa de EEUU empezó a investigar formas seguras de compartir información militar y gubernamental y a implantar métodos electrónicos de comunicación a distancia.

Otra fecha importante en la historia de las VPN es 1996, año en que Microsoft desarrolló los protocolos PPTP (Peer-to-Peer Tunneling) e IPSec (Internet Protocol Security).

Sigamos adelante. En 1998 se desarrolló el IKEv1, o protocolo de Intercambio de Claves de Internet. Este protocolo se utilizaba para intercambiar claves de encriptación seguras y establecer una comunicación privada entre dos dispositivos.

En el año 2000 apareció el Protocolo de Túnel de Capa 2, también conocido como L2TP. Según la declaración, este protocolo soportaba, y aún soporta, las conexiones privadas virtuales y ayuda a los ISP a prestar sus servicios. Sin embargo, L2TP no ofrecía ningún tipo de cifrado. Por eso, L2TP siempre se utilizó (y se sigue utilizando) con IPSec.

Un punto de inflexión en la historia de las VPN fue en 2001, cuando se desarrolló el protocolo OpenVPN®. Fue el primer protocolo virtual de código abierto que ofrecía una gran seguridad gracias a la mezcla de los protocolos TLS y SSL.

En 2005, IKEv1 se actualizó oficialmente a IKEv2, con vulnerabilidades de seguridad corregidas y resistencia a los cambios de red. A partir de ahora, la conexión VPN no se interrumpirá si cambias de una red WiFi a datos móviles y viceversa.

10 años de popularización de las Redes Privadas Virtuales entre los usuarios privados, y en 2019 se presentó el protocolo WireGuard®.

Por ahora, las Redes Privadas Virtuales siguen creciendo y haciéndose cada vez más seguras. Hoy en día, 1 de cada 4 personas utiliza una VPN en países de todo el mundo. ¡Y tú también! Consigue VPN Unlimited en tu dispositivo y ¡asegúrate de que tu tráfico de Internet está protegido de las miradas indiscretas!

Ventajas de utilizar la aplicación VPN Unlimited

• Protección contra hackers: Nuestra Red Privada Virtual cifra de forma fiable el tráfico de tu dispositivo
  • Anonimato online: VPN Unlimited oculta tu dirección IP real y tu ubicación geográfica
  • Navegación segura en WiFi públicas: La VPN cifra todos tus datos mientras utilizas una red no segura
  • Acceso sin restricciones: Nuestra aplicación de seguridad permite saltarse cualquier restricción y acceder a sitios previamente bloqueados
  • Precios regionales: VPN Unlimited hace que tus compras en Internet sean más beneficiosas y seguras

Pasos para Empezar con VPN Unlimited

2

Elige tu suscripción perfecta
y obtenga 7 días extra gratis

3

Cree su KeepSolid ID y
conéctese a la ubicación deseada

¿Listo para Empezar tu Viaje Online Seguro y Sin Restricciones?

¡Consigue VPN Unlimited ahora mismo y di al desbloqueo de cualquier contenido de Internet, a la navegación web segura y al cifrado de tráfico a prueba de balas!

¿Qué afirmación describe el principio de funcionamiento de una VPN?

Según la declaración de la VPN, se trata de un software sofisticado cuyo objetivo es proteger tu privacidad, anonimato y datos confidenciales en Internet.

Para proporcionarte la mayor seguridad posible, VPN Unlimited cifra todos tus datos con encriptación AES de 256 bits de grado militar. Este algoritmo codifica el tráfico de Internet entrante y saliente de tal forma que sólo las partes autorizadas pueden descifrarlo y leerlo. Si cualquier usuario no autorizado intenta descifrar estos datos, lo único que puede obtener es un montón de símbolos incomprensibles.

Una vez cifrado tu tráfico de forma fiable, nuestra solución de seguridad lo transmite a través del túnel impenetrable que se establece entre tu dispositivo y el servidor virtual elegido. Como resultado, ni tu ISP ni los ciberdelincuentes pueden detectar tu dirección IP real ni tu geolocalización. Así, te vuelves anónimo e imposible de rastrear en Internet.

Más sobre el principio de funcionamiento de la VPN

Descargar VPN Unlimited ahora mismo

Te esperan el cifrado AES-256, protocolos virtuales a prueba de balas, la función Kill Switch y muchas otras opciones para que tu vida en Internet sea segura y sin restricciones. No te pongas a pensar qué afirmación describe mejor una VPN: ¡compruébalo tú mismo!