Puntos de acceso VPN y WiFi públicos: mantenerse seguro

El número de puntos de acceso WiFi públicos sigue aumentando en estos días. La gran mayoría de restaurantes, aeropuertos, campus universitarios, bibliotecas, centros comerciales e incluso parques ofrecen acceso a redes WiFi de forma gratuita. Sin embargo, la mayoría de la gente no se da cuenta de que estas conexiones públicas representan un gran riesgo de seguridad.

Esto hace que el problema de la seguridad WiFi sea aún más urgente, ya que el número de riesgos de WiFi gratuito que enfrentan los usuarios seguirá creciendo. ¿Usar VPN te protege en redes WiFi públicas? ¿Qué pasa si su red pública bloquea las VPN? ¿Deberías usar una VPN en una red WiFi pública? ¡Averigüemos!

Por qué es peligroso usar WiFi pública gratuita sin una VPN

Gemelos malvados de wifi público gratuito

El primer problema es que los piratas informáticos pueden crear fácilmente redes WiFi fraudulentas e instalarlas en lugares públicos como escuelas, cafés, aeropuertos, etc. Estos puntos de acceso deshonestos también se conocen como "gemelos malvados". Es posible que haya notado que algunos puntos de acceso WiFi públicos tienen nombres extremadamente similares, como "XYZ" o "XYZguest". Las probabilidades son uno de esos puntos calientes es una trampa explosiva.

WiFi público comprometido

Incluso las redes legítimas, como la de su cafetería favorita o el WiFi de su escuela, pueden manipularse con software de interceptación de tráfico, lo que permite que hackers accedan a su información confidencial con un mínimo esfuerzo. Los teléfonos inteligentes son particularmente vulnerables a este problema, ya que la mayoría de ellos se conectan automáticamente a redes WiFi abiertas.

Vigilancia digital

Conectarse a una red WiFi pública sin una VPN conlleva amenazas importantes para su privacidad. Incluso si no están comprometidas o pirateadas. Ya que  dichas redes recopilan información confidencial sobre usted (por ejemplo, sus actividades y hábitos diarios). Este es exactamente el tipo de datos que los ISP, las corporaciones y los gobiernos anhelan, haciendo muchos esfuerzos para espiar a los usuarios.

¿Debería usar una VPN en una red WiFi pública?

Mientras está conectado a puntos de acceso WiFi públicos sin una VPN, su tráfico web, la información que envía o recibe, puede ser monitoreada por grupos maliciosos, que buscan una cosa: sus datos personales. Por lo tanto, asegurar su conexión en línea es una tarea de alta prioridad. Y es por eso que debes usar una VPN en una red WiFi pública.

Cómo el uso de una VPN lo protege en puntos de acceso WiFi públicos

VPN significa "red privada virtual". Es una tecnología que mantiene su dispositivo y sus datos personales a salvo de ataques maliciosos cuando se conecta a redes WiFi públicas.

IP virtual para el anonimato en WiFis públicas

VPN Unlimited utiliza métodos de encriptación avanzados y servidores VPN para crear un "túnel" seguro entre su dispositivo y el WiFi público de un aeropuerto, cafetería o escuela a la que se haya conectado. Todo el tráfico de su red pasa por este túnel y está protegido de cualquiera que intente interceptarlo.

Cifrado de datos para seguridad en redes WiFi públicas

Con los informes de robo de identidad en aumento, realmente debería considerar tomar las precauciones necesarias para no ser una presa fácil en un WiFi público. VPN Unlimited emplea sólidos algoritmos de cifrado que hacen que todo su tráfico sea completamente inútil para un pirata informático, incluso si es interceptado. Disfrute de la banca en línea, los datos internos y las comunicaciones seguras y anónimas mientras se conecta a un WiFi público gratuito con nuestra VPN Unlimited.

Kill Switch para mayor fiabilidad en un WiFi público

VPN Unlimited proporciona la característica Kill Switch  o “apagado automático”de primera generación diseñada para proteger su conexión de una exposición accidental. Simplemente encienda Kill Switch y tenga la seguridad de que ni un solo paquete de tráfico sale del túnel VPN.

VPN para WiFi pública en cualquier dispositivo

VPN Unlimited ofrece el mejor servicio VPN para WiFi escolar y cualquier otro punto de acceso público gratuito al que desee conectarse con cualquier dispositivo. Por lo tanto, su información personal está protegida en cualquier lugar y en cualquier momento. VPN Unlimited ofrece aplicaciones fáciles de usar para todas las plataformas:

La mejor VPN para WiFi en la escuela

¿El WiFi de tu escuela bloquea las VPN? Es triste, pero muy frecuente. Hay formas en que los proveedores de WiFi públicos pueden restringir el uso de dichos servicios en sus redes. Si ese es el caso, necesitará una VPN que funcione en el WiFi de la escuela (o en cualquier otro WiFi que bloquee las VPN).

Aquí es donde entra en juego VPN Unlimited. KeepSolid ha desarrollado un protocolo VPN especial llamado KeepSolid Wise específicamente para las situaciones en las que las conexiones VPN normales se bloquean en una red WiFi pública. Todo lo que necesita hacer es iniciar VPN Unlimited > abrir el Menú > abrir la pestaña Settings (Ajustes) > hacer clic en Protocols (Protocolos) > seleccionar un protocolo KeepSolid Wise TCP o KeepSolid Wise UDP. ¡Ahora el WiFi de su escuela ya no podrá bloquear su VPN!

¡Conéctese a un WiFi público sin riesgos con VPN Unlimited!

Obtenga VPN Unlimited ahora mismo y compruebe todas sus funciones de seguridad de forma gratuita durante 7 días.